SAP'ёр со стаЖЖем

Оригинальные публикации размещаю на http://chirva.su и http://astrolabe.su

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо!
tchirva
Друзья, огромное спасибо за ваши сообщения, звонки! Это было очень приятно. Все сообщения доставлены и прочитаны, со звонками сложнее - роуминг, понимаешь....


  • 1
вітаю, хай все задумане здійснюється

Буду оригинален: поздравлю в ЖЖ. :) С днём рождения! Желаю жить и работать так, чтобы всегда хватало на пополнение и обновление никонианской коллекции! :)

Огромное спасибо!
Очень полезное пожелание :)

А я впервые начал серьёзно присматриваться к микре. Panasonic GX7 и LX100 меня поразили, как и панасовская оптика (лейковская по сути).

Вот давеча поигрался с D810
да с хорошей оптикой.... - теперь хочется своё барахло на это сменить.
Но тяжко выполнять такие планы в наши смутные времена.

А мне хочется двигаться в сторону облегчения кофра... :)
Да, микра - это проигрыш в ступень по светосиле (по сравнению с фуллфреймом) из-за размера матрицы. Но это тут же отыгрывается за счёт оптики: сильнее 5,6 диафрагма вообще не зажимается даже на пейзажах. Матрицы сейчас отличные, ДД как у полного кадра. А оптика какая! Лёгкая, компактная и великолепная, абсолютно рабочая с открытой диафрагмы, чего вообще раньше не бывало. Когда вышла E-PL1, я на микру даже не смотрел из-за малого ДД и шумов. Но сейчас совсем другое дело.
https://www.flickr.com/groups/2733369@N21/pool/
https://www.flickr.com/groups/2289564@N22/pool/
Эх, кабы не смутное время...

А как со стоками? - фото микро на стоки берут?

Надо бы проверить, но, думаю, да - их же интересует прежде всего размер (сейчас от 12-16 Мп) и резкость (её как раз выше крыши). Некоторые видные зарубежные фотографы даже полностью перешли на микру.

Раньше я на средний формат от Pentax облизывался, но, посмотрев на сэмплы с последних панасоников с не китовой оптикой (да даже с китовым 12-32!) понял, что по качеству уже и отличить трудно. Но уже набрал старых мануальных пентаксов, душой к ним прикипел - жаль расставаться. А на микре все штатники окончательно станут телевиками, ширики - штатными полтинниками.

Действительно интересно.
Не скажу, что сильно напрягает вес Никонов, но иногда вспоминаю свой старый Canon G7 - для его размера было не плохое качество.
Если сейчас беззеркалки дотягиваются до качества хорошего зеркала, есть смысл на них смотреть.

Меня раньше многое в микре отпугивало, и сам я выбирал беззеркалки с кропом 1,5. Но оказалось, что как раз на микру можно сделать оптику, очень резкую по всему полю на всех диафрагмах, компактную и светосильную. И получить то же размытие и объём, что на полном кадре, просто открыв диафрагму до 1,8.

Конечно, качественные объективы для микры дорогие, но полностью себя окупают, а аналогов на зеркало просто нет. У "Панасоника" даже штатные тёмные зумы 12-32 и старый 14-45 - суперрезкие с приятным рисунком. А у "Олимпуса" есть изумительный 12-40 2.8, который я бы вообще не снимал с камеры. Автофокус мгновенный и точный. В общем, задумался, куда же плыть дальше. Таскать на отдыхе и в поездках сумки по 2-3 кг я немного устал. :)

Действительно спасибо за вектор размышлений.
Есть о чем подумать.

Поздравляю!
Желаю всех благ и радостей от растущего семейства.

З.Ы. Ереван? На долго?

Edited at 2015-08-22 11:14 am (UTC)

Спасибо!

Ереван. Не на долго :)
Но уже не в первый раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account