?

Log in

No account? Create an account

SAP'ёр со стаЖЖем

Оригинальные публикации размещаю на http://chirva.su и http://astrolabe.su

Previous Entry Share Next Entry
Xperia
tchirva

Было время немного пересмотреть свои отношения с мобильным телефоном — ровно после 2 лет и 2 дней эксплуатации на моей Sony Xperia Z треснул экран. Честно говоря, никаких предпосылок к этому не было — большую часть этого срока телефон провел в одном и том же кармане, одних и тех же брюк. И вот вдруг такой сюрприз… На работе телефона поломка не сказалась — все функционировало нормально, но верхняя половина экрана не воспринимала прикосновения, даже не получалось пройти через графический ключ :( Но звонки принимал, весело информировал меня об очередных уведомлениях от Facebook, Instagram, личной и корпоративной почты.
Конечно, такой вариант использования был не просто неудобным, а невозможным. Из пыльного ящика достал старенький Sony Ericsson Xperia Arc, приспособил симку и пытался жить 😉
Тут-то в полной мере и осознал, насколько Z-ка была мощным смартфоном — с ужасом вспомнил сколько там сервисов было постоянно включено, сколько синхронизаций работало… и при этом никаких тормозов. С Arc все оказалось очень печально, большая часть привычных программ просто не установилась, остальные просто пришлось выключать и сносить. Но в конечном итоге минимальный перечень был сформирован — WikiRoutes, LinguaLeo, Roboform, Viber и MX Player. Не удалось запустить ни Facebook, ни Hangouts.

Sony-Xperia-Z - фото из какой-то рекламы

Мучения завершены, таки отнес смартфон в сервис и достаточно оперативно отремонтировали. Хоть и выбрал к установке фирменный дисплейный блок, но красивой надписи Sony больше нет на лицевой панели, а ребята из сервиса честно предупредили — водонепроницаемость утрачена навсегда… грустно!

Думаю, есть смысл и на Xperia Z сильно пересмотреть множество работающих программ и выбросить большую часть 😉


Оригинал записи размещен по адресу.

  • 1
Олег, в какой сервис ходили?

Сеть сервисов restore.com.ua - я выбрал на Прорезной.
Не однозначные впечатления - обещали к вечеру пятницы, фактически день в день. По факту вышло лишь к вечеру вторника.... Попутно в телефонном режиме сменили содержание ремонта :)

Ой, меня мой друг тоже иногда пугает... В последней поездке в момент фотографирования тупо взял и перезапустился. И показал, что в альбоме нет ни одной фотки. Я чуть инфаркт не получила. Потом одумался и вернул все фотки на место.
Чувствую, что знать адрес сервисного центра мне не помешает :-)

Сейчас их так много, видать, новую технику меньше покупают, но старую чаще ремонтируют.

Планшет относил в ремонт в technari.com.ua - мне тогда было очень удобно между домом и работой. Вполне доволен. Может немного дороговато ;)

слушай, у меня сейчас с ним такой же прикол, терснуло сверху стекло и самая верхняя часть почти не реагирует) только я думаю починить свой айофон 4с, чем чинить этот, думаю еще

Мне очень даже удается работать с Xperia Z - так что, размышления были лишь между вариантами чинить или покупать новый. Чинить дешевле, но результат не ice :(

и почем нынче ремонт?

1950 грн замена сенсорного блока - все, что касается экрана.
Через три недели отнес обратно, начало сильно сбоить. Еще неделю обходился старым, но в итоге таки поставили реально оригинальный сенсорный блок.

короче, дешевле новый купить телефон

Были такие размышления.
Но таки посчитал в сторону ремонта ;)

у меня с HIGHSCREEN Boost та же история с экраном. разница в том, что у нас его не ремонтируют(

Совсем-совсем?
Я отдавал в ремонт ноут и планшет в technari.com.ua - почти доволен
Мобильный отдавал в restore.com.ua - после повторного обращения тоже доволен ;)

щас прознаю у них. благодарю за наводочку

Лишь бы помогло :)
Для меня телефон очень даже рабочий инструмент, потому и требуется постоянно и не самый простой.
Пока был без Xperia Z приходилось держать ноутбук под рукой....

первые не ремонтируют, у вторых сайт не работает(

по вторым - там https
https://restore.com.ua/
сайт работает, проверил

значит наоборот)

  • 1