SAP'ёр со стаЖЖем

Оригинальные публикации размещаю на http://chirva.su и http://astrolabe.su

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль вина и сыра в Тбилиси
tchirva

Исключительно факты — на фестивале был, вина не пил, но сыр ел! Мероприятие замечательное. Надеюсь, что навсегда войдет в ранг ежегодных. А пока, небольшой фото отчет о сегодняшнем визите на фестиваль. Кстати, может пригласительные разные бывают, но со своим пригласительным я хоть за вход не платил, но анкету заполнял. Охрана пыталась спросить бейджик, но девушки с ресепшина как-то популярно объяснили охране, что мне бейджик не нужен.


Дальше — только фото
Я не считаю себя конкурентом ранее опубликовавшим фото с этого фестиваля — никогда не учился этому искусству, но кнопку спуска нажимать умею. Более того, не ленюсь нажимать, а уж потом пытаюсь хоть что-то выбрать из фото.
А вообще, все фото с фестиваля можно разделить на три составляющие: керамика (с нее и начнем), вино и сыр!




































































Запись опубликована Oleg Chirva: всего лишь мой блог..... You can comment here or there.


  • 1
А что делает флаг моей страны на последней фотке? Тем более, что внешность девушки явно неславянская... Но как бальзам на сердце, чесное слово...
(А що робить прапор моєї країни на останній світлині? Тим паче, що зовнішність дівчини геть неслов'янська... Але наче бальзам на серце, чесне слово...)

Если смотреть на сайте-оригинале - то заголовочная картинка тоже содержит флаг Родины!
Да и я там флагом успел поразмахивать и на этом стенде с ребятами мовою поспілкуватися)))

шикарный репортаж!
и отличные фото
спасибо

Ну так скорее в Тбилиси!!!
Заждались!

В Тбилиси только в ноябре:-)
Но на следующей неделе на три дня в Батуми, наверное:-)
В общем недалеко от Кутаиси куда-нибудь.

По-хорошему завидую посещению такого праздника..)


В Батуми очень хотелось на эти выходные, но прогноз погоды отговорил.

А в целом, да, интересное мероприятие.
Но весенний винный фестиваль в этнографическом музее на порядок ярче!
http://chirva.su/2012-05-12-festivals/

Интересный репортаж! Мой муж, коренной израильтянин очень любит Хванчкару. Хотя я понимаю, что то, что к нам привозят очень далеко от настоящего вина:)

Самый надежный вариант - прогуляться в Рачу, Амбролаури - где делают самую настоящую Хванчкару.
Впрочем, оказалось, есть вина на уровень интереснее. На фестивале Нового вина в этом году меня позитивно шокировало Усахелоури!

Упс:), я кроме Хванчкары и Кинзмараули больше ни каких вин не знаю:)

Я-то знаю больше, но никогда не был большим фанатом вина. Для хорошего вина в Грузии нужен хороший коллектив - не раз получалось замечательно посидеть с друзьями и коллегам над большим количеством белого сухого вина - важно, не бутилированого! Такое вино под хорошую закуску можно пить бесконечно долго))))

А без коллектива - 2-3 по 50 грамм водки за ужином, или пива просто так!

А я большой поклонник красного вина. У нас в Израиле виноделие тоже очень развито и производять очень хорошие вина. Но здесь сорта винограда другие и, наверное технология тоже. Мне грузинские вина нравятся за их нежный сладковатый вкус. Вроде бы пьешь вино, как компот, а встал на ноги - и упал:))

За последние годы технологии менялись, модернизировались! Европеизировались)))
Но достаточно часто сохранилась основополагающая составляющая процесса - квеври!

Этой группе украинских туристов особенно повезло - при них открыли 1000 литровую квеври! - http://cave-hostess.livejournal.com/6701.html

Ух ты, как им повезло:)). Замечательный репортаж!

Если память меня не подводит, у Лены было несколько публикаций по грузинской поездке. Я достаточно скептично был по их маршруту настроен - ставили фантастические задачи на очень короткое время))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account